首页 > 学院资讯 > 正文
学院开展暑假安全检查
发布时间:2019年07月01日 09:25 作者: 来源:保卫处 浏览次数:

为贯彻落实省教育厅有关文件精神,及时发现、消除各类安全隐患,确保暑假期间校园安全稳定,629日,院党委委员段冶同志带领相关单位进行了暑假前校园安全大检查。

在检查中,安全检查组认真听取了相关单位负责人关于暑假安全工作情况汇报,详细询问了安全防范措施及部署情况,现场查看了警体部枪弹库、实验中心、图书馆、教学楼、食堂、学生宿舍、警官培训楼、商业经营网点、聘用员工宿舍、教职工家属宿舍楼等重点要害部位的消防设施、水电、危化品和枪支弹药管理情况,随机抽查了各学管系学生离校前暑假安全责任书和暑假安全告知书的签订情况。

段冶同志在检查中强调,安全稳定工作是各项工作的基础和前提,各单位要严格落实安全管理规定,开展假前安全教育,采取有效措施,消除安全隐患,确保校园安全稳定。特别是学管部门要加强学生暑假离校前及假期中的安全教育,确保学生安全离校,安全返校;后勤部门要加强学院暑假期间的水、电、气的安全管理,定期清洗食堂油烟通道;各单位要制定值班表,加强暑假期间的值班;职能部门要采取有效措施,对检查中发现的安全隐患要限期整改。

学生工作处、教务处、保卫处、后勤管理处、警官培训部、图书馆、警体部、实验中心和各学管系等单位的负责人参加了检查。

  主办:湖北警官学院办公室 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号   邮编:430034
  校友会联系电话:027-61630018
  鄂ICP备05003313号  鄂公网安备42010402000647