首页 > 学院资讯 > 正文
“90”后校友叶齐飞智擒盗贼 以实际行动诠释从警初心使命
发布时间:2019年07月21日 00:12 作者: 来源: 浏览次数:

    据《楚天都市报—看楚天》720日消息,我院2016届校友叶齐飞年假前下班途中敏锐识贼,机智跟踪,一招制敌,现场擒贼,人民群众纷纷点赞。

叶齐飞,1993年出生,湖北恩施人,2016年毕业于湖北警官学院警务指挥与战术专业,现为武汉市公安局口区分局古田四路警务站民警。因其工作表现突出,2018年荣立个人三等功一次,被武汉市公安局评为“汉警好青年”。(详见报道http://www.ctdsb.net/html/2019/0720/hubei247663.html

叶齐飞以自己的一举一动、一招一式让老百姓触摸到实实在在的安全感,以实际行动诠释了从警初心使命,展现了敢打敢拼的斗争精神,彰显了忘我奉献的忠诚警魂,树立了新时代人民警察“守初心、担使命”的鲜活标杆。叶齐飞的事迹迅速在母校师生和广大校友中甚为流传,大家为有这样坚守平凡而无私奉献的校友倍感自豪,纷纷表示,要以叶齐飞为榜样,不忘初心、牢记使命,坚守平凡、追求卓越,为培养符合习近平总书记“四句话、十六字”总要求的新时代公安行业人才而努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和建校70周年。

 

  主办:湖北警官学院办公室 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号   邮编:430034
  校友会联系电话:027-61630018
  鄂ICP备05003313号  鄂公网安备42010402000647