首页 > 学院资讯 > 正文
学院圆满完成增援军运安保工作任务
发布时间:2019年10月30日 10:25 作者: 来源:学生工作处 浏览次数:

根据省公安厅的统一安排,9月3日10月28日,我院2300余名师生执行增援武汉军运安保任务。其间,省公安厅党委委员、学院党委书记王丰年,院党委副书记、院长刘茂林多次组织召开专门会议,听取学院增援军运安保工作的汇报,到学院增援安保指挥部调研指导,深入一线执勤点看望慰问师生。

      

执行增援任务以来,全体增援师生始终旗帜鲜明讲政治,时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,自觉把对党忠诚的政治品格转化为做好军运安保的实际行动,在安保维稳实战中接受党和人民的检验。

在此次增援军运会安保工作中,我院参战师生不忘初心、牢记使命、勇于担当、忠诚履职,驻守武昌、洪山、江岸、江汉、硚口、江夏、东西湖、汉阳、汉南、青山等10个区;坚守117个勤务点435公里防线;保卫低空、制高点、楼宇、街道、路面、场馆、护城河、地下管道等全区域安全保卫工作。

全体师生不怕疲劳,连续作战,先后完成开幕式彩排、火炬传递、场馆驻地搜排等系列重大安保任务,完成“千人巡逻”、锁闭期管控、要人警卫、专项督察、卡点检查、交通管控、场馆执勤等工作任务。他们绷紧弦、站好岗、守好点,协助民警处置突发事件、完成建筑物搜排工作、查获违禁物品、处置重大警情

学院增援军运安保工作以来,受到了上级单位、受援单位及社会各界的一致好评。安保指挥部、武汉市局授予我院8名学生为“安保之星”称号,各受援单位宣传学警事迹160余人次,受武汉市局表彰241人,学院战时表彰226人。


  主办:湖北警官学院办公室 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号   邮编:430034
  校友会联系电话:027-61630018
  鄂ICP备05003313号  鄂公网安备42010402000647